感动

作者: 时间:2008-08-11 点击数:

感动

张敬迎

紧张而又兴奋的实习支教生活结束了,四个半月,对于我们有着特殊的含义。也许时间很短,也许有些忙碌,但却给我的生活增添了一份色彩,增加了一份快乐!

那是在端午节前的一个早晨,还在梦中的我们被一阵敲门声惊醒,疑惑的我们打开了门,初二的学生王佳宾的纯洁目光让我们更加不解,他笑了笑:“老师,端午节就要到了,妈妈说让我带30个鸡蛋给你们补补身体,你们辛苦了!”孩子的朴实与真切、家长的良苦与用心,一切的一切让我们感动。我们更没想到的是感动仍在继续中,就在孩子离开后不久,敲门声再次响起,让我们惊讶的是另一个初二的学生王佳伟站在我们面前,嘴里说着差不多的话,虽然语言中没有华丽的词句,但这种诚恳、这种温情让我们知道我们没有白白努力,我们不但有把知识传授给他们的成就感,更多的是我们收获了真情!30个鸡蛋也许并不十分贵重,但却胜过无价之宝,因为它们承载着我们之间的情谊;30个鸡蛋是多么的沉重,因为这是孩子与家长的一片真情,他们舍不得吃却攒下来送给我们。

一句谢谢已无法表达我们心中拥有的感动,我们会永远记住孩子们那一颗颗温暖的心!这种温暖会在冬季时驱散寒冷;这种温暖会在需要时带来鼓励!我真的很幸运能有这次实习支教的机会,这次机会不但让我了解了老师的伟大,更让我明白了人间的真情!