李美楠的支教日记(十三)

作者: 时间:2009-05-08 点击数:

李美楠的支教日记(十三)

四月八日 多云

转眼间,来到祯祥一中一个多月了。

这一个多月,我已经适应了这里的生活,已经习惯了我的教师职业,爱上了它,俨然成为祯祥一中教师中的一员。

我深深知道,我之所以适应这里,不全在自己乐观的心态,更在于我身后有着强大的支持者——家人,朋友,网友,还有我的战友——和我一起奋斗在支教战线上的我最可爱的战友们。

从写日记的那天起,我就想向大家介绍我的战友,但每次为他们拍照时,他们都回绝了,因为他们说这没什么,也不值得炫耀。

我了解他们的想法,他们只想好好教书,默默耕耘,在最苦的地方创造最甜蜜的果实。

但越是这样,我就越想采访他们,越想告诉你们他们是谁。

郭景文 绥化学院地理系大三学生 祯祥一中初一年组地理教师

张林青 绥化学院计算机系大三学生 祯祥一中计算机老师兼管理员

姜娇娇 绥化学院数学系大三学生 祯祥一中初一年组历史教师

他们,就是我最可爱的战友,默默的耕耘者。

就是他们,支持着我,并陪我一起奋斗,永无悔的青春一生绿着,来成就一个个金色的梦。

前进的路上有你有我,路途便不再寂寞。