李美楠的支教日记(十二)

作者: 时间:2009-05-08 点击数:

李美楠的支教日记(十二)

四月七日 晴

今天,祯祥一中正式实行一天三餐制。

一天三餐,也就意味着作息时间的改变和课程的调整。早晨七点半正式上课,晚上四点半放学。

学校越来越正规了,调整了作息时间,又增加了许多门课,比如音乐,劳技,地方课程。

因为新增加的课程没有专业老师授课,所以每个老师都成了全能,有些老师身教三门课程。

数语外三门课的老师没有变动,也没有加课,这让我很得意。

其他三位支教教师都教两科,任务艰巨。

音乐老师的选拔更有趣,唱歌好听的几位老师全部担任音乐课的教师,甚至唱黄梅戏好听的也没落网。

音乐课的要求很简单,一学期教会学生五首歌就可以。

学校又添加了眼保健操和在校生午睡。

校长对午睡尤为重视,因为午休有利于学生下午的听课。学生要在教室午睡,班主任负责看管。

交代完任务后,“全能教师们”都挤在教务处抄新课表,场景极为壮观。

改了新的时间后,一上午的课很快就上完了,我也打着哈欠趴在办公桌上午睡。

很快,一阵笑声把我吵醒。办公室里的老师笑个不停,原来班主任看管学生午睡,学生一个也没睡,自己睡到上课,揉揉眼睛起来一看,学生整齐的坐在椅子上对老师说该上课了。

他们说完,我也笑了。