心的安静——张宇

作者: 时间:2010-09-13 点击数:

心的安静

北林区张维二中支教生 张宇

2010年8月23号的早晨,由于事情的突然我们匆匆忙忙的来到了张维二中,一路上在不住的打听学校状况同时,我也被从我眼前划过的美丽景色所折服。恩,被其深深的折服,道路两边各色的花随着风在肆意摇摆,距离道路不远的土地上生长着一望无际的水稻,虽非深秋时节,但也将金光洒满大地,在映衬着远远的浮云,无论是突兀新奇还是粼粼有序,都是一副让人叹为观止的画卷。所谓阡陌交通,鸡犬相闻也正是如此,经过的村庄,无不是屋舍俨然,整整齐齐。而房前屋后又夹杂着黄豆,玉米,此番看来,又别有一番兴致。

不觉中,我们到了学校,看到了这里的大工程——建楼。学校的环境本是不错的,但是建楼,布局被打乱了,并且一天天尘土飞扬的。但一想到有楼住,就不再计较了。

而后几天,由于一直忙于第一节公开课,就没时间跟没心情去看看周围的景色,不论朝霞满天的日出,还是火红一片的夕阳,大家都错过了。我想大家错过的不仅仅是景色,而是一种心情,一种处在何时何地,都能安静下来的心情。安静下来,你会发现天那么蓝,那么辽阔,你会发现你的生活并不是历练和打磨,你的这种生活包含着幸福。我们走完支教生活并不要我们含着泪水,咬着牙。而是每一天都感受着美好,面带着微笑。这种笑不是给别人看的,是一颗安静并不躁动的心所赋予的。也只有这样,当我们回首的时候才会笑着说,我们不负所托。。。。