难忘的四个半月

作者: 时间:2008-12-10 点击数:

难忘的四个半月

海伦市海兴镇海兴中学实习支教生 刘美丽

来到海兴中学的三个多月给我的感受颇深。

很幸运,二百多名支教生中,我被分到了海兴中学。我担任的是高一的英语老师,随着支教生活的开始,我渐渐的步入了正轨,和其他战友不同的是,这些高中孩子给我的感受很不同。

由于年龄差距小,他们和我很快就熟悉了,我也比本校的老师更受他们的欢迎。虽然他们的基础不是很好,但短短的几个月,我看到了他们的努力。记得第一次月考后我批他们的卷子时,看到很多同学在作文中写到,以前是因为贪玩不学习,所以时间长了就不爱学习了,英语的基础也特别差,但因为我,他们又开始喜欢英语了,不再觉得上英语课没意思了。看到学生用不太通顺的英语写出的作文,我很开心,同时也更加喜欢老师这以职业了,因为老师的热情以及一言一行很可能会影响学生的一生!

每当我站在讲台上看着学生们渴望知识的眼神,讲授着他们不懂的知识的时候,然后让他们吸收理解,我都有一种说不出的成就感。看着他们考出好成绩,我也终于体会到了对于每一位老师来说学生们给老师的最好的回报就是——好成绩!

指教生活已经接近尾声了。现在学生们总问的问题就是:“老师,你要是走了的话谁来教我们呀?要不,要不老师你别走了,明年咱们学校就盖楼了。你要是能教完我三年,我英语肯定能学好,我也肯定能考个好大学。”听着他们说这些话,我心里有种说不出的感觉,课我总是会笑着对他们说:“就算我不教你们了,你们也要好好学,考个好大学,三年后我希望能听到你们考上大学的好消息,到时候我一定回来看你们。”

临别在即,我依然会一如既往的教他们,让他们好好学习。