圆满,充实,开心

作者: 时间:2008-12-08 点击数:

圆满,充实,开心

绥棱县阁山中学实习支教生 张大双

我梦中的课堂,“学生小脸通红,眼睛炯炯有神,学生小手直举,小嘴常开;学生兴趣盎然,兴致勃勃,学生思接千载,浮想联翩,学生如沐春风,如痴如醉,学生沉浸在美的画面,诗的境界,爱的怀抱中。”

为响应支教活动,作为我院08年第二批支教的队伍,我们一行人满怀激情的奔赴绥棱县。

这虽无过多先进的教学设备,也无优良的教学设施,但简单朴实的一切却让他们满足,或许对他们来说能够学习知识,就是最好的走出去的方法!

为期一个学期的支教活动,让我们充分感受了这趟学习之旅。

从教学安排和调整,到教学实施和改进,我们都以严格的态度要求自己,要不断提高自己,把自己所学到的知识统统交付于他们,并根据学生的情况作出相应的变化。一切有条不紊。学生们也不负众望,竭尽所能的吸纳知识。

在这次支教活动过程中,我们所编排的一场“主题为了下次再聚晚会”在我们三人的共同努力下,于12月25日晚顺利开演。晚会诗朗诵,小品等,参与演出的人员是学生还有我们,场面可谓相当宏大,此次晚会,领导老师们给予了我们很大的鼓舞,同时也更备添了师生们的自信心和自豪感。

本次晚会中有几个节目受到一致好评,例如王海岩同学的表演的小品《20年后的我们》,无论是从神情还是表演技巧上,都相当到位,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。另外,李双同学的小品《垃圾大王》也一样展现了个人魅力。我们的学生在短短的四个月的时间里,除了上课之外,一起上体育课,一起说说笑笑等,对于他们来说,我们的到来和离去将会有意义。

晚会最后,一曲《水手》结束了我们的班会,全体人员表示祝贺。我们在台上欣慰高兴大家的努力取得了成功,欣慰学生们的努力,感激学校的支持。这次演出,是一场空前的,备受关注晚会,也是一座桥,搭连着我们学生与老师的友谊,希望这份友谊能够地久天长。

当然最后,作为支教队伍的一员,对阁山中学的师生们致以最崇高的敬意,谢谢他们的悉心照顾,让我们能这里度过最有意义的时光,同时,磨练了我们的意志,教导我们要吃苦耐劳,要尽心尽职,要持之以恒,要戒骄戒躁,要朴实无华,要懂得感恩,懂得感动。

善始善终,这是我们要秉承的信念,一直不断的坚持,给自己的梦想插双翅膀,飞翔起来。