点滴生活——支教最精彩

作者: 时间:2008-11-12 点击数:

点滴生活

——支教最精彩

半截河中学 贺宁

时光飞逝,转眼间,已经进入了十一月份。有人说:支教的生活很苦;也有人说:教学中课太多,很累……可对于我来说,这里是一个乐园。在这里我被热情、宽容、关怀、温馨包围着!在这里我是一名真正的教师,“内练素质,外树形象”,我必须成熟稳重:对同事要热情友善;对战友要团结友爱、相互帮助;对学生既要和蔼可亲,又要严格要求……生活很忙碌,但很充实!

初一的学生很听话,但兴趣不浓。为调动学生的学习兴趣我采取了一系列措施。如采取评选周冠军的形式,有朗读冠军、日记冠军、作文冠军、钢楷冠军、小组冠军。一周一评,很有效!一上语文课,学生就问:老师算分吗?如果算分他们就会很卖力,都想得冠军,竞争的很激烈。这样课堂教学很有成效。

学前班的小朋友更有意思,上课的时候他们会问:贺老师我妈啥时候来呀?贺老师我写的好看,你给我画个大红花呗……每次看着孩子们天真的笑脸,我都会很开心!小朋友们真的很可爱!

其实,支教生活很精彩。只要你学着宽容,心中充满爱(无论对同事还是对学生),你每天都会很开心。人生中的经历必须靠自己去面对,要用一颗平和、积极、乐观的心态去对待一切困难,我相信支教的生活会是我们人生中最美好的回忆!!战友们加油吧,我们即将胜利,不要让关心我们的老师失望!我们是最棒的!!