支教两个月了!

作者: 时间:2008-11-12 点击数:

支教两个月了!

绥化学院中国语言文学系2005级本科5班

绥化学院2008年第二批实习支教队成员

阁山中学 赵吉庆

支教已经两个月了,感觉过的真快,还有两个月我们就要结束了,时光飞逝啊,还没有过够呢,跟学生已经有感情了,想到分别总会有哭的冲动,两个月说过去就过去了,时间过的快,不过收获也多啊,闭上眼睛想一想收获非常的多,无论在任何一方面.把最舒服条件最好的学校分给了我,我又有什么原因不去教好这个班级呢??我必须拿出十二分的努力去证明自己,我也相信自己能做到的,付出与回报是成比例的,我付出了我就应得到一些东西.两个月,时间已经过去一半,还有两个月等待着我,后两个月我更应努力,最后要面临期末考试,这可不是自己出题了,是全乡统一连考,最能检验学生的学习状况的,也是检验老师的育人水平的.我要拿出最佳的教学状态出来,把我的学生也带入到这种状态中来,让他们更多的感受学习氛围,让他们能更好的努力学习,争取在最后能以一个优异的成绩去面对自己,面对父母,面对老师。

明天也就是11月3号就开始考期中试了,我的学生不知道在家现在是否学习呢??要知道现在不复习考试肯定考不好的,回家时我让他们多看书了,就看他们有没有这个毅力了,应该差不多吧,这次考试我相信他们一定能考好的,我们中午天天复习,我不想考试的时候看不到成效,还和以前一样,最后成绩都在下游徘徊,我很努力了,就看你们了,我的学生。

很感谢学校领导及焦老师的支持与鼓励,我们会再接再厉,不会被一点挫折一点困难阻止的,我们会一直坚持不懈的努力,直到我们工作的结束,请老师相信我们。