学院领导节前看望实习支教同学

作者: 时间:2008-10-10 点击数:

学院领导节前看望实习支教同学

9月23日—28日,学院领导何玉洁、刘绍武、董广芝,工会负责人宋立仁在驻县指导教师及相关负责同志的陪同下来到绥化市下辖9县区的80所乡村中学,看望在这里实习支教的同学。

在青冈县祯祥中学,副院长刘绍武看望了刚刚因食堂失火全部物品被烧毁的支教生,给他们每人送去了500元的慰问金和生活必需品,同时也带去了全院师生对他们的关心和问候。所到各乡村学校,学院领导都亲自查看了学生的教学及生活情况,并向支教学校领导了解支教学生在受援学校的表现。

在看望支教学生的过程中了解到,我院第三批实习支教的学生大部分已承担了教育教学的顶岗实习任务,各受援学校对我院实习支教学生的教学情况给予了充分肯定,对学院的支教工作表示感谢,并且都尽最大努力安排支教学生的工作与生活。领导在繁忙的工作中抽出时间看望实习支教同学,对此,同学们都非常感动,他们都表示,虽然乡村条件艰苦,但那里的孩子需要他们,他们一定尽最大努力做好实习支教的各项工作,锻炼自身,服务乡镇基础教育,不辜负学院领导和老师的培养,勤奋工作,踏实做人,以优异的成绩圆满完成实习支教,为母校争光。(记者:吕霞)