算不算是自己的成功

作者: 时间:2008-12-04 点击数:

算不算是自己的成功

绥棱县阁山中学实习支教生 张大双

连自己都没想到自己会坚持下来,4个月的时间,在一个陌生的环境中,开始的时候一切都是那么的新鲜,现在看起来是那么的熟悉。

在这我学会了知道怎样处理与战友之间的关系,与领导,同事间的关系,而且关系都很好,吃过好多次饭,他们很照顾我,平时教学,教法不知道的都很热情的帮助我解决问题,他们有问题(数学题)问我我也会马上答应尽力去做好。

周末老师会把微机室的钥匙给我,平时还可以和老师们打乒乓球,虽说是半路插队,但是现在已经会发球了,可以简单的对打了,虽然玩的时候少,联的也少,但是我的发球还是得到老师的认可。

对于班级里有些厌学的学生,我采取的办法是上课大家可以自由讨论,不影响其他学生上课的同时可以走动,课堂气氛很好,效果那是相当不错了,那些不怎么学习的孩子看着大家都在学,也不由的问起问题来,虽说问题简单些,但是只要他问了,我就详细的告诉他,他学了,就可以了。这样一节课很快的。

对于我教的学生来说,现在也不知道这一学期时间,对我印象怎么样,是多数喜欢还是少数喜欢,还是更多的是一般,期末考试后才知道,自我感觉自己做的还算可以吧。

要结束了,体育老师陈海龙,说要为我们送行,请我们吃饭,其实听到这些,我已经很高兴了,不管饭吃与不吃,说些官话,就是关系处到位了。这点我感觉自己做的很好,最起码在你走时大家是乐着的,有些惋惜的。知足常乐,现在还有20来天,做好就可以了。