张巍的支教日记

作者: 时间:2009-03-12 点击数:

张巍的支教日记

3月3日

新官上任第二天,感觉还好,我还算能掌控住他们。这里的老师的教学方法和我们以前学习时候的事一样的,一点都不会跟同学沟通……我不喜欢相信他们也不会喜欢所以虽然杨老师用尽全力告诉我让我狠狠的收拾我的第一批学生,我能下的去手么?

我和季新都认为用过激的手段不仅仅会伤害到学生的身体和心理,而且对老师一点好处都没有。有多少老师因为和同学生气而得病啊?也不是不值得,我们完全可以用一种一举两得的方法来解决问题为什么还要互相伤害对方呢,这样不是我们的目的啊。就算是结果达到了我们的目标,但是重在过程的道理还是人人都知道的啊。

可能我说的也不是绝对的因为毕竟我是个新手,没有什么经验,不知道怎么和他们沟通是正确的但是我希望我和我的学生都能开心……不知道他们是怎么想的。

工作上压力的确很大,带我们的老师天天在我们耳朵边上唠叨这两个班怎么怎么样怎么这么样,要抓紧要这要那段,说实话我们的压力的确是很大第一天考单词的时候我们班的同学没合格的有好多啊,杨老师又给我施压告诉我必须得让他们都过关……一天说了能有8边,结果那天晚上我都没怎么吃饭,今天嘴上就起了个大泡……真不容易啊,做什么都不是容易的事,以前听人说,当老师多么多么的容易,风吹不到,雨淋不着的,光说话就能挣钱……现在我是老师了发现事情根本没那么简单……最近我和杜宇晚上基本上睡不了多长时间,特别是她,大多都是在备课,学校的事还特别的多,什么集体备课,什么写学案,什么反思课教案……都是我从前听都没听说过的东西一下子让我们一周内弄完……我们都傻眼了,手脚并用都不够不说,最重要的是我们不知道要先做什么后做什么了,平静的生活一下子就完全打乱了。我相信我会慢慢适应的,我很喜欢我现在的环境是我想要的,我会努力的。

生活上一切都还好,除了冷,但是说实话我已经很满足了开始的时候我做的最坏的打算是住在土房里只有炉子但是看现在还好,我们有7个人吃饭和就寝的问题基本上解决了虽然和家里不能比但是能这样我已经感谢党和人民对我的关心和照顾了。我不会辜负全国各族人民对我的期望的,加油!