支教学生一线入党 鲜红党旗高高飘扬

作者: 时间:2008-07-29 点击数:

支教学生一线入党 鲜红党旗高高飘扬

今年的“七一”是党的第87个生日,在这个特别的日子里,党委书记顾建高、党委组织部长孙庆平一行冒雨前往海伦县兴合镇第二小学、乐业中学和绥棱县绥中中学看望实习支教的师生,参加了实习支教学生现场入党宣誓活动。

在兴合镇第二小学实习支教的两名同学刘庆楠和林宝华负责四年级和三年级的全部课程,工作干得有声有色。顾书记与她们进行了亲切交谈,参观了她们负责管理的班级。顾书记嘱咐她们说,孩子是家长的希望,是幸福家庭的未来,现正处在打基础的阶段,很重要,老师要做一盏灯、一团火,以自己的学识和人格魅力引领学生前行,让农村的孩子接受优良的教育,不断向更高远的目标飞翔。

在绥棱县绥中乡绥中中学我院实习支教学生物理与电子信息系王益然、外国语系刘岩、马卓、化学与制药工程系林树森等4名同学实现了他们的梦想,光荣地加入了中国共产党,并现场进行了入党宣誓。在特别的日子、特殊的岗位举行新党员入党宣誓仪式,对于他们来说有着深刻、难忘的教育意义。大家座谈时都纷纷表示将在实习支教的工作中,发挥党员先锋模范作用,时刻铭记入党誓词,认认真真工作,实实在在奉献,努力完成支教的光荣任务。与同学们一起重温入党誓词的还有绥棱县副县长夏剑颖、绥棱县教育局副局长苏会新、康慨,夏县长对我院四名实习支教同学加入党组织表示祝贺,并对我院实习支教工作给予高度评价。她认为实习支教及时补充了绥棱县的农村师资,同时也给同学们提供了实践的阵地,这是一种“共赢”的方式,希望通过这种共赢的方式,把绥棱和绥化学院紧密联系起来,并以此为契机,用学院提供的智力支持带动绥棱县的教育事业的蓬勃发展。

看到一批年轻学子思想进步,健康成长,顾书记感到很欣慰,尤其是当他得知支教学生在乡村学校通过努力让学习困难的农村孩子变得爱学习了,而且班级平均成绩从41分、39分迅速提高到60分、57分时,顾书记很高兴,他鼓励支教学生再接再厉,为农村基础教育发展献上自己的一份力量。当农村教育最需要时,能做点有意义的事,这最能体现大学生的人生价值。同时,顾书记也希望新党员能够利用乡村学校搭建的平台和创造的条件,在最艰苦、最需要的地方,用实际行动实践党的宗旨,用信念撑起一面鲜红的党旗,坚持党员的本分,为新农村为农村教育为农村孩子做好事。(记者 吕霞)