表扬信:激情飞扬的支教生

作者: 时间:2009-05-08 点击数:

激情飞扬的支教生

绥化学院实施大学生支教活动,开辟了黑龙江省乃至全国高等院校的先河,支教大学生充满了青春活力,激情飞扬,深受农村中小学生的喜爱,他们的专业化水平比较高,在任教期间,能充分发挥自己的聪明才智,得到实习学校师生的认可,尤其是农村短缺学科,音体美缺少专业教师,支教大学生的到来,势必为农村中小学教师队伍增加了造血功能,在素质教育实施的过程中,为学校开展各种活动起到了至关重要的作用,就拿红光中学为例,几年来,四届支教大学生(音乐、体育),在培养特长生方面做出了突出贡献,今年被分派到红光中学的音乐支教大学生段炳超,在庆“五四”文艺演唱会中崭露头角,有他编导策划的“汇聚青春力量,共建和谐红中”为主题的文艺演唱会,经过短短两三天时间,编排了20个节目,有舞蹈、大合唱、独唱、小品等,精彩纷呈,表现出支教大学生的艺术才华和激情飞扬的青春魅力。

今年被分到红光中学的体育支教大学生赵刚,勤勤恳恳,任劳任怨,凭着他那娴熟的业务本领,赢得了师生的赞誉。5月5日,学校决定召开校运动会,任务一落实,赵刚二话没说,拿起米尺走向操场,开始画跑道,一天下来,人造的满身土,第二天,校运动会在赵刚的指挥下,圆满完成各项日程。

红光中学,有这样的支教大学生,如鱼得水,如虎添翼。

兰西县红光中学

2009年5月6日