学院领导及相关单位慰问顶岗支教生

作者: 时间:2009-10-27 点击数:

学院领导及相关单位慰问顶岗支教生

2009年9月22日至10月23日,教务处、各相关系主任、书记、辅导员及部分教法老师等47人,在副院长刘绍武的带领下,分别深入到海伦、绥棱、望奎、兰西、庆安、安达、青冈、北林等8个市县区的76所乡村中小学,看望2009年第二批顶岗支教学生。

慰问人员每到一处都深入到支教生的宿舍、食堂和任教班级,详细询问顶岗支教学生的生活和工作情况,并给他们带去了慰问品,同时也带去了全院师生对他们的关心和问候。在最偏远的安达市先源乡三岔河小学,副院长刘绍武和支教生亲切交谈,叮嘱支教生注意安全。同时刘院长还指出农村中小学的一线教师有着丰富的教学经验、工作方法,他鼓励支教生要认真向老教师学习,读好这样一本转变思想、锻炼能力、提升境界的人生教材。要通过半年的教学实践,通过与农村学生的零距离接触,创造性地学习和工作,提高自己的教学水平,提升自己的就业竞争力。

2009年第二批顶岗支教的学生都承担着教育教学任务,平均周课时12节,其中54名学生担任班主任,他们勤勤恳恳,爱岗敬业,汉语言文学系、数学与信息科学系、外国语等系的支教生热心为学生辅导功课,音乐系的支教生主持了当地学校的教师节文艺演出,体育系的学生筹办运动会,美术系学生开办书画展,计算机科学与技术系学生既教乡村学生也培训乡村教师现代教育技术,顶岗支教生的工作,得到受援学校领导和师生的认可,并获得好评,兰西县燎原中学的战校长说:“这学期到我们这里来的两名支教生,工作热情高,干劲足,学生成绩明显提高。”各受援学校也尽最大努力安排好支教学生的工作与生活。支教生对于院领导能在繁忙的工作中抽出时间看望他们非常感动,他们纷纷表示,虽然乡村条件艰苦,但那里的孩子需要他们,他们一定尽最大努力做好顶岗支教的各项工作,锻炼自身,服务乡村基础教育,不辜负领导和老师的培养,为绥化学院争光。