第二个童年

作者: 时间:2009-04-08 点击数:

第二个童年

发布时间: 2009/4/8 8:50:13 被阅览数: 813 次 来源:绥化学院顶岗支教

文字 〖〗自动滚屏(右键暂停)

绥棱四中支教生尹卓

看见那些学生们,不由的回忆起上初中那时的我,背着书包溜溜达达的去上学,要是起来晚了,就得慢跑到学校,要是迟到了,就得门口罚站。上课的时候偷偷说话甚至同学有好吃的上课时一起分享,老师一提问就想把脑袋钻到桌子下面,老师留的作业都是第二天早上来到学校补,考试考不好,各个都抱怨“这老师又出这么难的题,谁会呀!”。成绩一公布,都要下定决心下次好好考,呵呵,过了没两天又忘了前一次的教训。这就是一个傻玩、瞎闹、爱哭、贪吃的初中时代。

回想起这一幕幕,在他们身上我也领略到了。就在前两天,一个女生在我的课堂上吃东西,已经辣的都吐舌头,还在往嘴里塞东西,于是乎,我火冒三丈。但我还是忍着没爆发出来,我转念一想,我自己也是从那时候过来的吗?我就想起了曾经我的老师笑着对我说的一句话“用不用给你买瓶水喝呀?”当时我的脸通红,以后上她的课我再也不敢吃东西了。我也借用老师的这句话,可是那个女生没什么表情,装作若无其事的样子,这回我真的生气了,我对全班同学说“如果谁再敢上课吃东西,就给全班每人买一份”。那个女生低下了头。

在他们身上我仿佛看到了自己影子,好像让自己又过了一次童年,平时我讲完课就会带他们作游戏,那是我融入到他们其中,享受着快乐的第二次童年。

相关同类新闻:

[前一条信息]在这里转折