为了那一双双眼睛

作者: 时间:2009-03-19 点击数:

为了那一双双眼睛

海伦市丰山中心小学 王士铭

我要感谢学校给我创造了这次支教机会,让我有机会接触到农村的一线教育,让我了解农村教育的现状,这次支教工作可以说是对我人生经历的一次丰富,不来到这里我也许永远都想象不到这种环境,想不到农村的师资力量会这样缺乏,教学条件这样差,这次支教不仅让我有了可以讲课的实践机会,也让我的灵魂有了一次升华。

刚来到这里的几天,我怀着兴奋和不适应在这里认真准备新的工作,从第一天开始,我就忙于备课,讲课,改作业中,虽然我所教的知识是我所熟悉的,简单的,但是学生的学习环境和学习基础是我所陌生的。在工作中我会一直严格要求自己,服从领导的安排,与办公室老师多交流,多向有经验的老教师请教,向他们学习工作经验。

来到这里打乱了我原有的生活规律,我每天早睡早起,吃两顿饭,连续讲课,虽然住的屋里很冷,但是我都会坚持,培养子吃苦耐劳的精神。来到这里才知道农村老师原来这样苦,每当放松时我就会提醒自己,这些老师在这里几十年如一日的工作而且还很乐观,我没理由放松自己。看到一双双渴望知识的眼睛在我内心深处始终有一个声音在呼喊:要对得起这一双双眼睛。

我知道我正在从事的工作是多么的重要和高尚,多么有意义,我在为祖国的未来培养人才,祖国的未来在我们手上成长,这是多么重大的责任啊,我只希望我在这短暂的日子里能给农村教育注入新的活力,尽量释放我的能量,推动农村教育的发展,做一颗螺丝钉。言已尽而义无穷,只能先写这些供大家分享了。