你和我

作者: 时间:2009-03-18 点击数:

你和我

安达曙光小学支教学生 张洁

你们是来自曙光小学的学生,我是来自远方绥化学院的大学生,我们虽没有相隔万水千山,但却因为支教相聚在一起,为了我们共同的梦想而团聚。

从学校出发来到曙光已经14天了,虽然时间过的很漫长,但对我的人生来说无疑增添了一笔不可泯灭的回忆,这段回忆有酸、有甜也有苦,但让我收获最多的是乐趣。来到曙光小学的第一天,面对四面漏风的寝室,我只能对自己说:春天快走了,夏天还会远吗!虽然住处简陋,但学校为我们买来米、面和油,虽然没有青菜,但一切都会好的。我的伙伴也很坚强,很能吃苦,但这只是开始,我们来到这里不是享福的,而是为了教书育人。

来到这里的第三天,终于迎来了新生,面对他们一张张童贞无垠的笑脸,我觉得吃再多的苦也值得。他们一句句“老师好”让我感到生活又充满了活力。我们的力量虽然很薄弱,但希望能通过这半年的支教时间让这里的学生学到更多的有用知识,让他们呼吸到更多的新鲜空气。

你和我,因为对知识的追求,相聚在一起,为梦想,为自己,要不断努力下去。希望我们能带着曙光小学的孩子们每天都迎来第一缕阳光,让这阳光能使他们更健康快乐的成长!