□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点新闻 □
 
   位置:绥化学院顶岗支教 >> 组织结构
组织结构

 

学院成立“接力式”顶岗支教工作领导小组,组长由院长担任,副组长由主管学生工作副书记和主管教学工作副院长担任,成员由教务处、学工部、宣传部、财务处、团委、资产处等相关部门主要领导组成,主要负责制定实习支教工作实施方案、检查各环节工作状况、制定相关制度和政策,并组织实施。学院顶岗支教工作领导小组下设学生动员组(学工部和团委牵头)、宣传报道组(宣传部牵头)、后勤保障组(财务处和资产处牵头)和办公室(设在教务处)。各教学单位应成立由系主任为组长,成员由主管学生工作的书记、主管教学工作的副主任、系办主任、教法教师和辅导员组成的实习支教工作小组,在学院实习支教领导小组统一领导下开展工作。

顶岗支教办公室:负责全院顶岗支教工作的组织、协调和管理,制定顶岗支教工作的有关文件和工作计划;负责顶岗支教经费使用和管理;落实顶岗支教学校;负责驻县指导教师的选拔和管理;负责落实支教学校教师培训;负责顶岗支教工作总结与表彰工作;完成学院顶岗支教工作领导小组交办的其它工作。

 学生动员组:负责组织顶岗支教学生的思想动员、师德教育、纪律教育、安全教育和艰苦朴素教育;及时掌握学生的思想动态,加强顶岗支教期间的思想教育、心理健康教育和日常管理;落实顶岗支教学生的保险;负责顶岗支教学生奖学金评定;对顶岗支教过程中的违纪学生进行处理;协助学院顶岗支教工作领导小组做好顶岗支教检查、总结和表彰工作以及学院顶岗支教工作领导小组交办的其它工作。

宣传报道组:负责总结顶岗支教工作中成功经验以及涌现的先进集体、先进个人和对外媒体的宣传报道工作,完成学院顶岗支教工作领导小组交办的其它工作。

后勤保障组:负责顶岗支教工作的经费保障,支教学校教学条件的改善,支教学生食宿方面的物质支持及学院顶岗支教工作领导小组交办的其它工作。

各系顶岗支教工作小组:负责落实本单位学生的动员、选拔工作以及顶岗支教工作的检查和总结工作,负责实施支教学校教师培训工作;完成学院顶岗支教工作领导小组交办的其它工作。


版权所有©绥化学院  网站制作:绥化学院网络中心 div css版面